УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минфин намеревается одолжить у Европы 0,7 млрд. долл.

0

В 2007 году Министерство финансов Украины намеревается привлечь на внешних рынках займов 0,7 млрд. в долларовом эквиваленте. Об этом в интервью газете Дело сообщил заместитель Министра финансов Андрей Кравец.

„Планируем провести публичное размещение на сумму около 700 млн. долл. Скорее всего, это будут еврооблигации”, — сказал Кравец.

Размещение бумаг Минфин планирует провести в 1 полугодии.

Точные параметры, а также лид-менеджер размещения пока еще не определены. Министерство также еще не избрало, в какой валюте привлекать деньги.

„Полгода тому мы вышли из доллара, выходить опять с долларом не совсем правильно, в евро мы выходили на внешний рынок полтора года тому назад. В настоящий момент оцениваем ситуацию на рынке. Если в настоящий момент мы выйдем в евро, то эти деньги будут дороже, чем привлеченные в 2005 году”, — рассказал заместитель министра.

Как сообщалось раньше, Первый вице-премьер, Министр финансов Николай Азаров рассчитывает, что Украина будет получать ежегодно 4 млрд. долл. кредитов от международных финансовых организаций.

Напомним, во втором полугодии 2006 г. и январе 2007 г. международные рейтинговые агентства повысили инвестиционные и кредитные рейтинги Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
26117
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus