УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тарасюк заподозрил Россию в попытке „завалить” кандидатуру Огрызко

0

Намерение России внести Владимира Огрызко в список персон нон-грата может расцениваться, как давление на Верховную Раду во время голосования за Министра иностранных дел. Об этом заявил экс-министр иностранных дел Борис Тарасюк, сообщили «proUA» в пресс-службе „Нашей Украины”.

„Наличие фамилии будущего Министра МИД Владимира Огрызко в списке персон нон-грата можно расценивать, как давление на украинский парламент во время голосования за кандидатуру Огрызко на должность Министра МИД”, — сказал Тарасюк.

Экс-министр не видит оснований для того, чтоб Огрызко находился в таком списке: „Когда должностное лицо во взаимоотношениях с Российской Федерацией отстаивает позиции своего государства, то это не может быть основанием для запрещения ему въезда на территорию России”. „Это, так сказать, детский принцип „сам дурак”, — прибавил он.

При этом Тарасюк отметил, что считает преждевременным делать какие-то выводы до появления официального разъяснения со стороны Российского МИД.

Напомним, газета „Экономические известия” со ссылкой на источник, близкий к МИД России, сообщила о возможности объявления Россией персонами нон-грата Бориса Тарасюка и Владимира Огрызко.

Как сообщалось, 3 февраля народному депутату Петру Порошенко запретили въезд на территорию России.

9 февраля в МИД РФ заявили, что Москва запретила въезд на территорию России гражданину Украины Порошенко в ответ на введенную Украиной практику „черных списков” относительно российских граждан.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
149188
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus