УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минюст не запрещает украинцам проводить обряд обручений

0

Изменения к Семейному кодексу Украины, которыми был отменен официальный институт обручений, совсем не запрещает обряд обручений как таковой, а также не исключает возможности предоставления услуг по проведению обручений органами РАГС по желанию самих новобрачных. Об этом «proUA» сообщила пресс-службе Министерства юстиции.

Соответствующее разъяснение Минюста получили все территориальные органы регистрации актов гражданского состояния.

16 января 2006 года вступил в действие Закон „О внесении изменений в Семейный и Гражданский кодексы Украины”, которым из Семейного кодекса были изъяты статьи, устанавливавшие официальный обряд обручений.

Официальный обряд обручений был введен в Украине Семейным кодексом с 1 января 2004 года, однако популярности среди украинцев за это время так и не приобрел.

Так, в 2006 году в Украине официально обручилось, по данным РАГСов, около 2,5 тыс. пар, большая часть из которых — в Одесской области (1,5 тыс. пар), где официальные обручения получили наибольшее распространение. Вместе с тем, в большинстве регионов (Крым, города Киев и Севастополь, Волынская, Ивано-Франковская, Киевская, Луганская, Николаевская, Тернопольская, Черкасская, Черновицкая и Черниговская области) регистрировалась „нулевая” статистика официальных обручений.

В других регионах ежегодно регистрировалось максимум 10 церемоний официальных обручений.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
73908
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus