УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Бродский готов сдать мандат, если этого попросит Тимошенко

0

Депутат Киевсовета, лидер партии «Яблуко» Михаил Бродский заявил, что «сразу сдаст свой депутатский мандат», как только его об этом попросит Юлия Тимошенко. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе депутата.

«Я сказал Юлии Владимировне, что напишу заявление о сложении депутатских полномочий в тот же день, когда она меня попросит, - сказал Михаил Бродский, - я не буду ждать никаких съездов и не держаться за право носить депутатский значок».

Михаил Бродский добавил, что назад во фракцию БЮТ в Киевсовете не будет проситься. «Интернет-издания не совсем корректно цитируют мою позицию по этому вопросу, - заметил депутат, - я не веду переговоров о своем возвращении в упомянутую фракцию, переговоры касаются относительно вступления партии «Яблуко» в Блок Юлии Тимошенко. И если эти переговоры окажутся результативными, то логичным будет мое возвращение во фракцию БЮТ в Киевсовете».

По словам Бродского, он принадлежит к числу тех немногих депутатов Киевсовета, которые не только прошли в представительский орган по спискам БЮТ, но и дальше исповедуют программу Блока. «Я готовил эту программу, она вызрела в моем сердце, я разделяю каждый ее пункт, потому что это не только программа Блока Тимошенко, а программа любого нормального человека, и никто не докажет, что я где-то предал идеи Справедливости», - сказал Бродский.

Бродский надеется, что сама бютовская структура в Киевсовете очистится, и вскоре «мы увидим много новых и честных лиц». При этом Бродский добавил, что именно благодаря Юлии Тимошенко стабилизировалась работа БЮТ, и, по мнению депутата, Юлия Владимировна преисполнена решительности очиститься от «работников», «с которыми в свое время я не смог находиться в одной фракции».

Лидер «Яблука» отметил, что считает процедуру лишения депутатских полномочий, введенную после принятия закона об императивном мандате, не демократической. «Закон об императивном мандате должен действовать только до конца этой каденции местных советов. А в дальнейшем партия должна проявлять большую ответственность на этапе составления списков, тщательным образом взвешивать «за и против» каждой кандидатуры, - сказал Бродский. - И именно лидеры каждой политической силы должны нести политическую и человеческую ответственность за каждого из депутатов, кому дали пропуск в тот или иной совет».

В то же время Бродский признает возможный «лечебный эффект» от действия императивного мандата сегодня. «Мы, в частности, имеем очень тяжелый случай депутатской коррумпированности, Леонид Черновецкий подмял под себя значительную часть депутатов Киевсовета, соблазнил землей, властью (или может какой-то нечистью) часть БЮТ и Блока Кличко, в результате именно благодаря применению императивного мандата можно привести главный представительский орган города в сознание».

Само немедленное применение процедуры императивного мандата поможет спасти Киев от « ленизма», то есть - разворовывания, - считает депутат «Мы, киевляне, еще десятилетиями будем разгребать то, что натворил Леня в Киеве. Мало сказать, что он - слон в фарфоровой скамье, он не только уничтожает, он еще и продает, но явно не в интересах общины города», - сказал Бродский.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
151453
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus