УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В МИДе ничего не знают о списках персон нон-грата

0

Министерству иностранных дел неизвестно о наличии списков украинцев, которым запрещен въезд в Россию. Об этом журналистам сообщил исполняющий обязанности министра иностранных дел Владимир Огрызко, передают «Українські новини».

«Мне неизвестно о наличии такого списка... на сегодня мы не получали никакой информации от МИДа России», - сказал Огрызко.

Он подчеркнул, что слухи о запрете для него въезда в Россию являются неверными, так как 27 февраля в Москве (Россия) состоится заседание подкомиссии по функционированию Черноморского флота России на территории Украины.

«Российская сторона ожидает моего приезда во главе с делегацией (Украины) для этих переговоров», - сказал Огрызко.

Он подчеркнул, что слухи о возможном запрете для него въезда в Россию являются для него неактуальными.

Огрызко также отметил, что в Украине нет списков иностранцев, которым запрещен въезд в нашу страну.

Запреты на въезд в Украину иностранным гражданам являются конкретной реакцией Украины на действия или высказывания этих граждан.

Как сообщалось, Министерство иностранных дел считает нарушением международного права запрет на въезд в Россию депутату Верховной Рады Петру Порошенко (блок «Наша Украина»).

МИД России объясняет запрет на въезд депутата Рады Порошенко практикой Украины запрещать въезд некоторым российским гражданам.

По его информации, сейчас въезд в Украину запрещен таким российским гражданам, как заместитель председателя Государственной Думы Владимир Жириновский, директор Института стран СНГ Константин Затулин, генеральный директор Фонда эффективной политики Глеб Павловский, тележурналист Михаил Леонтьев и другие российские граждане.

Ранее МИД Украины просил МИД России разъяснить причину запрета на въезд Порошенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
69657
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus