УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Омельченко через суд отменил тарифы Черновецкого

0

Хозяйственный суд Киева отменил распоряжения Киевской городской государственной администрации о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги в 3,4 раза с 1 декабря по иску экс-мэра Киева Александра Омельченко. Об этом Омельченко сказал журналистам, передают «Українські новини».

«Киевский городской Хозяйственный суд признал распоряжения Киевской городской государственной администрации от 30 октября (о повышении тарифов), подписанные (мэром Киева Леонидом) Черновецким, незаконным и отменил их», - сказал Омельченко.

Он сообщил, что заседание суда, на котором суд зачитал свое решение, состоялось во вторник, 13 февраля. «Даже 13 числа, правда есть правда, поэтому я хочу поздравить киевлян с победой», - сказал Омельченко.

По словам Омельченко, суд мотивировал свое решение тем, что повышение тарифов на жилкомуслуги в Киеве в 3,4 раза является экономически необоснованным, сформировано непрозрачно, не согласовано с Антимонопольным комитетом, не прошло экспертизу и не зарегистрировано в органах юстиции.

Таким образом, по его словам, в Киеве действуют старые тарифы без какого-либо повышения.

Кроме того, Омельченко считает, что решение Киевского городского совета от 8 февраля о повышении тарифов в 1,8-2 раза вместо 3,4 раза является на сегодняшний день недействительным.

«Номер (решения) отсутствует, и не опубликовано в газете «Крещатик»... поэтому и решение то, проголосованное, - недействительное», - заявил он.

Также, по словам Омельченко, решение Киевсовета содержит грубое нарушение законодательства, поскольку его 1-й пункт предусматривает снижение тарифов с 1 декабря 2006 года, то есть задним числом.

«Решение сессии (Киевсовета) не имеет обратной силы, как ни один закон, а теперь еще оно (вносит изменения) к недействительным, несуществующим распоряжениям (Киевгорадминистрации)», - сказал Омельченко.

Как сообщалось, 8 февраля Киевский городской совет решил повысить тарифы на жилкомуслуги в 1,8-2 раза вместо 3,4 раза с 1 декабря.

Киевсовет поручил Киевгорадминистрации внести соответствующие изменения в ее распоряжения о повышении тарифов.

В декабре 2006 года Омельченко обратился в хозсуд Киева с требованием отменить повышение с 1 декабря тарифов на жилкомуслуги в 3,4 раза.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
212397
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus