УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Адамкус предложил Украине и Беларуси выступить единым фронтом против России

0

Литва разрабатывает стратегию свержения доминирования российских энергоресурсов на рынке стран Восточной Европы. С таким заявлением выступил президент Литвы Валдас Адамкус, находясь в Вашингтоне, сообщает «Немецкая волна».

Валдас Адамкус отметил то, что к этой стратегии должна быть приобщена и Беларусь: «Беларусь, как и Украина, подвержена манипуляциям господина Путина. Здесь не идет речь о поддержке политического режима, а о реакции на нужды белорусского народа».

По его словам, Литва, совместно с Украиной и Беларусью, работают над разработкой альтернативных путей энергопоставок через западнолитовский порт Клайпеда. Литовский президент рассчитывает, что, например, нефть будут поставлять из Норвегии и Венесуэлы по железной дороге с целью покрытия «немедленных потребностей».

Раньше Валдас Адамкус призывал руководство ЕС выступить единым фронтом в вопросах, касающихся энергетической политики России и ситуации с демократией в РФ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
134691
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus