УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В ВР займутся «изменениями» к закону о госзакупках

0

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам финансов и банковской деятельности на заседании рассмотрит вопрос о разногласиях в текстах закона о госзакупках, принятого 1 декабря парламентом и подписанного 5 января Президентом. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе БЮТ со ссылками на члена комитета, народного депутата от блока Анатолия Семиногу.

«В ближайшее время мы проведем заседание нашего профильного комитета, где детально рассмотрим этот вопрос. Мы будем изучать те документы, какие мы принимали, и тот документ, который вышел на гора для того, чтобы привести его в соответствие с тем начальным текстом», - сказал Семинога, комментируя информацию о выявлении экспертами в текстах закона - парламентском и подписанном Президентом - около 90 несогласованностей.

«Я слышал эту информацию и мне трудно об этом говорить – я знаю, что в Верховной Раде временами случаются такие казусы – парламентарии принимают один документ, а когда он доходит до подписи у президента – то становится совсем другим», - отметил депутат.

«Относительно нашего закона, то такое, по моему мнению, вполне возможно – потому что настоящий документ безусловно многим интересен, и касается многих ведомств, министерств, управлений. И я не отбрасываю мнение, что некоторые чиновники хотели бы туда подставить именно свое виденье тендерных закупок. В настоящий момент мы планируем детально изучить экземпляр того документа, который попал президенту на подпись. Нужно разобраться, какие новации к нему попали в процессе хождения этого документа по кабинетам», - добавил он.

Напоминаем, 1 декабря 2006 года Верховная Рада Украины приняла закон „О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по вопросам закупки товаров, работ и услуг за государственные средства”. Закон прошел обстоятельную подготовку и обсуждение разработчиков и профильного Комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансов и банковской деятельности.

Раньше ВМО «Молодежь-надежда Украины» заявила, что Президент подписал сфальсифицированный Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по вопросам закупки товаров, работ и услуг за государственные средства», в котором обнаружено свыше 90 разногласий с текстом, который приняла Верховная Рада.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
29970
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus