УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Червонопиский отказался от ордена Ярослава Мудрого

0

Народный депутат Украины, Председатель Украинского Союза ветеранов Афганистана Сергей Червонопиский отказался от ордена Ярослава Мудрого, которым он был награжден Указом Президента Украины. Текст его заявления, который есть в распоряжении «proUA», распространила сегодня пресс-служба СПУ.

По мнению Червонопиского, если бы он согласился принять эту награду, то «согласился бы со всеми, по моему мнению, несправедливыми решениями власти в сфере работы с воинами-интернационалистами». В частности, среди таких народный депутат назвал ликвидацию в 2005 году по решению Президента Комитет по делам ветеранов-интернационалистов.

«Уверен, что в наши дни, мы, государственные деятели, политики, не имеем права награждать друг друга орденами. Состояние жизни наших граждан, состояние жизни ветеранов войны и инвалидов в настоящий момент не такой, чтобы мы могли себе позволить почивать на лаврах. Может ли смотреть с чистой совестью политик, увенчанный наградами, в глаза своим избирателям? Не о награждении должна думать наша власть. Мы, политики, свой долг перед Родиной еще не выполнили», - говорится кроме того в обращении.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
27406
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus