УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мартынюк: пост Президента – ликвидировать, местные администрации - тоже

0

Первый заместитель председателя Верховной Рады Адам Мартынюк считает, что президентская ветвь власти является для Украины “лишней, чужой украинской природе”, и впоследствии будет отменена.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил сегодня в Луганске во время встречи представителей местного самоуправления всех уровней Луганской области.

Характеризуя ситуацию в государстве, А.Мартынюк отметил, что “постепенно развеивается оранжевый туман и стихают аппетиты «дорогих друзів».

По его словам, главное на сегодня - навести элементарный порядок в государстве, а затем уже постепенно перейти к выполнению предвыборных обещаний, чтобы на следующих выборах получить мандат доверия избирателей.

Обращаясь к луганским депутатам, А.Мартынюк призвал: «Не верьте ни в какие досрочные выборы, мы пришли всерьез и надолго».

Относительно референдума относительно вступления Украины в НАТО, А.Мартынюк выразил убеждение, что в ближайшие годы его не будет, поскольку его может назначить только Президент, а он этого не сделает, поскольку знает ответ.

Говоря о завершении политреформы, А.Мартынюк, среди прочего, сказал, что в коалиции не хватает 300 голосов на сегодня, и нужно дождаться выводов Конституционного Суда. Он упрекнул Конституционный Суд в том, что такого вывода уже ожидают больше года.

Также, по его мнению, все областные советы нужны «омоскалить», то есть передать власть советам, ликвидировать администрации, и “оставить за ними как за Москалем, когда он был представителем Президента в Крыму, лишь контроль за соблюдением законов на территориях”.

Кроме того, отвечая на вопрос, А.Мартынюк сообщил, что, возможно, пересмотр госбюджета состоится не по результатам первого квартала, а еще раньше - в сторону повышения социальных выплат, зарплат, пенсий.

По его мнению, невозможно было сразу увеличить зарплаты и пенсии, поскольку это была бы разовая акция, и поэтому это нужно делать постепенно. “А чтобы это можно было выполнить, нужно работать и средства вкладывать в экономику”, - сказал первый вице-спикер.

Также А.Мартынюк пообещал работникам местного самоуправления отозвать постановление №274, которым местные советы ограничили в штатном расписании, а журналистам коммунальных СМИ порекомендовал не спешить стать владельцами, потому что советы с каждым годом будут становиться все более зажиточными, и терять такого хозяина не стоит.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
155615
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus