УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Крыму составляют списки тех, кто самовольно захватил землю

0

В Крыму составляют списки людей, самовольно захвативших землю.

Об этом сообщили на совещании в Совете министров Крыма, посвященном вопросу самозахватов, передает Радио «Свобода».

Заместитель председателя Республиканского комитета по земельным ресурсам АРК Михаил Шевелев отметил, что когда пройдет такая фильтрация, то может число лиц, требующих землю, будет таким, что и земельная проблема будет снята.

По словам Шевелева, нужно «определиться с людьми: если человек право (на землю) свое использовал, то сказать ему «до свидания», тебе не принадлежит, а если право человек не использовал – то нужно тогда смотреть, работать с ней».

Шевелев также сообщил, что в настоящий момент местные рескомземы в городах, районах АРК подключаются к проблеме инвентаризации земельных участков, которые были выделены, но сегодня не используются. «По нашему учету, все выделено и находится у физических лиц 382 тысячи участков, из них 19 тысяч не используются (это почти 6%)», – отметил Шевелев.

По данным Рескомзема АРК, в Крыму было осуществлено более 50 крупных самовольных захватов, общей площадью более 1300 гектаров. По предварительным данным, этими самозахваченными землями пользуются 16 тысяч человек, из них 14 тысяч – крымские татары

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
61885
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus