УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Костенко готовит свое весеннее наступление на Януковича

0

Лидер Украинской народной партии Юрий Костенко считает, что политические партии правого направления вскоре объединятся для создания нового политического проекта «Українська правиця», который поведет весеннее наступление на нынешнее правительство Виктора Януковича.

Об этом Костенко заявил в Ровно на областной конференции депутатов местных советов, сельских, поселковых и городских председателей от УНП, передает УНИАН.

По его словам, партийным активистам сейчас важно «объединить избирателей вокруг защиты их социально-экономических интересов и достойно представлять политику партии в местных советах». Для разъяснения этих заданий руководители УНП и проводят в регионах собрания своих представителей в местных советах и органах местного самоуправления, отметил лидер УНП.

Отвечая на вопрос журналистов относительно перспектив создания мощной «Української правиці», Костенко отметил, что начало объединению политических сил уже положено соглашением об общих действиях УНП и Народного руха Украины. Однако о полном объединении этих политических сил пока еще речь не идет, поскольку, исходя из условий нынешнего законодательства, партии, которые объединяются, теряют свое имущество.

Как сообщил Костенко, во избежание такой ситуации и для создания возможностей для полного объединения этих партий, он вместе с лидером НРУ Борисом Тарасюком обратились к Президенту Виктору Ющенко, чтобы тот был инициатором соответствующих изменений к закону «О политических партиях».

Костенко также отметил, что, кроме этих двух партий, возможными политическими партнерами в «Українській правиці» будут ВО «Свобода», УРП «Собор» и некоторые другие политические партии правой ориентации.

Лидер УНП и председатель областной организации УНП, экс-губернатор Ровенщины Василий Червоний сообщили о своем негативном отношении к политическим проектам «Европейская платформа» и «Народная самооборона», которые предлагают украинскому обществу их лидеры Николай Катеринчук и Юрий Луценко. Они назвали эти проекты не имеющими нового политического качества, «и все это напоминает политический блуд и обман народа».

Напомним, раньше гражданское движение «Народная самооборона», созданное Юрием Луценко, выступило инициатором проведения весной «марша справедливости» на Киев.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
80859
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus