УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко готов возглавить «Нашу Украину»

0

Президент Украины Виктор Ющенко готов непосредственно возглавить партию «Народный союз «Наша Украина», если этого захочет съезд партии.

Об этом он сказал в эксклюзивном интервью агентству УНИАН.

Ющенко отметил, что он является преданным этой партии и высоко ценит уровень демократии внутри НСНУ.

Президент заинтересован в том, чтобы демократический путь избрания – открытое голосование – применялся для избрания партийных руководителей всех уровней. “Персональный выбор может сделать только съезд”, - отметил он.

Глава государства считает, что и Глава Секретариата Президента Виктор Балога, и лидер фракции «Наша Украина» Вячеслав Кириленко, и экс-министр внутренних дел, советник Президента Юрий Луценко достойны занять должность руководителя партии. “О том ряде людей, о котором Вы говорили, я убежден, что они все являются достойными”, - сказал Ющенко.

“У нас будет на съезде откровенная постановка этого вопроса, и вы будете свидетелями, как оно будет решаться. Чтобы у вас не создалось впечатление, что сегодня здесь, на Банковой, Ющенко ли, Балога ли тасуют карты, кого сделать руководителем партии”, – сказал Президент, прибавив: “Кого люди скажут – тот и будет”.

На вопрос “А если люди скажут - Вас?” - Ющенко ответил: “Значит, будет так. Как скажут, так и будет”.

По его словам, партия находится сегодня на этапе возрождения, в партию приходят новые люди, которые лучше и более доступно могут декларировать ее цели. Ющенко напомнил об обновлении политсовета партии, о смене партийного руководства в ряде областей.

По глубокому убеждению Ющенко, партия “скроена правильно”, и целые партии он назвал “уникальными для украинских интересов” – это патриотизм, европейская интеграция, последовательные экономические реформы и тому подобное. “За этими идеями всегда будет победное будущее, как бы трудно не было”, - убежден Ющенко.

Президент отметил, что проблемы в партии были, потому что она стала заложником “внутрикоалиционной борьбы за место под солнцем”. По словам Ющенко, эта борьба была навязана извне.

В то же время, он подчеркнул, что “абсолютное большинство тех дохлых котов, которые навязали на партию “Наша Украина”, не отвечает содержанию, духу действий самой партии, тех или иных политических лидеров”.

Как известно, съезд НСНУ запланирован на 31 марта.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
7075
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus