УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

6 облгазов считают, что «Укргазсеть» родилась, чтобы передать России газораспределительные сети

0

Газоснабжающие компании «Закарпатгаз», «Волыньгаз», «Львовгаз», «Черновцыгаз», «Ивано-Франковскгаз» и «Черниговгаз» считают, что создание компании «Укргазсети» является попыткой передать газовые распределительные сети в управление России.

Об этом «Українським новинам» сообщил председатель наблюдательного совета «Закарпатгаза» Любомир Шершун, представляющий интересы компаний.

По его словам, предприятие «Укргазсети» создано как дочернее компании «Газ Украины», которая не сможет управлять распределительными сетями эффективнее облгазов.

Кроме того, по данным Шершуна, «Газ Украины» имеет очень большую задолженность, и есть риск того, что со временем газораспределительные сети могут быть отданы России за долги компании.

«Наши облгазы работают в соответствии с договорами, которые действуют до 2010-2011 годов. Другие же облгазы подписали новые договора (на эксплуатацию сетей) на абсолютно невыгодных условиях, в которых заложено множество формальных положений, за невыполнение которых можно разорвать эти договора в одностороннем порядке», - отметил он.

Шершун также сообщил, что принятое ранее Кабинетом Министров постановление, предусматривающее введение нового порядка взимания платы за транспортировку природного газа, негативно скажется на финансовых показателях облгазов.

«Сейчас принято постановление Кабинета Министров, которое предусматривает, что единым поставщиком газа для технологических потребностей «Укртрансгаза» и облгазов будет «Укргаз-Энерго», кроме того, ему предоставлены функции сбора средств за транспортировку. То есть, средства от потребителей за транспортировку газа будут идти этой компании, а она уже будет решать - платить «Укртрансгазу» и облгазам или нет», - сказал он.

Как сообщало агентство, «Газ Украины» намерена лишить права обслуживать газовые распределительные сети газоснабжающие компании, которые не выполняют условия соответствующих договоров.

«Газ Украины» создал дочернюю компанию «Укргазсети» для управления газовыми распределительными сетями.

В январе своим постановлением Кабмин разрешил Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины» и совместному предприятию «Укргаз-Энерго» взимать плату за транспортировку газа по магистральным и распределительным сетям.

В начале декабря 2006 года 6 облгазов заявили о давлении на них со стороны правоохранительных и контролирующих органов, связав это с попыткой компании «РосУкрЭнерго» установить контроль над предприятиями.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
38617
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus