УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В НУ считают, что коалиция объявила войну Президенту

0

Народный депутат, член фракции “Наша Украина” Юрий Ключковский считает, что антикризисная коалиция хочет назначить на должность министра иностранных дел своего человека. О «proUA» сообщили в пресс-службе «Нашей Украины».

По его словам, большинство возможно захочет применить норму своего закона о Кабмине, в котором указано, что «когда Президент в течение какого-то срока не вносит свою кандидатуру министра МИД, то они сами его назначают». «Это будет последующий шаг для углубления кризиса. С другой стороны, возможно, кризис - это их стратегическая цель», - отметил Ключковский.

Кроме того, он отметил, что коалиция постоянно демонстрирует свою воинственную позицию. «Сегодняшнее голосование за кандидатуры глав МИД и СБУ является тому ярким примером”, - отметил Ключковский.

Он заметил, что большинство демонстрирует нежелание голосовать за людей, которые не неприемлемы для них. “Когда Огрызко назначали исполняющим обязанности министра, то Янукович публично заявил, что его удовлетворяет эта кандидатура. В настоящее время “антикризисники” изменили свою позицию”, - сказал Ключковский.

“Один из самых смешных аргументов коалициантов, что Владимир Огрызко не заговорил по-русски на встрече с парламентариями РФ. Но настоящая причина такого поведения одно – нежелание антикризисной коалиции идти на компромиссы с Президентом и утверждать поданные им кандидатуры. Фактически, это война”, - отметил Ключковский.

“Антикризовики” предпринимают все шаги для захватов центров политического влияния. Однако управление внешней политикой перетянуть на себя самое сложное, поскольку это является конституционными полномочиями Президента”, - считает народный депутат.

Кроме того, Ключковский считает, что в ситуации с Королем большинство действовало как волки из басни Крылова. “Им не нравится Король, потому что он из “Нашей Украины”, потому, что его предложил Президент, потому, что он квалифицированный специалист. Они пренебрегают всем тем, за что бы стоило его назначать”, - подчеркнул народный депутат.

Напомним, что Верховная Рада отказалась назначить Владимира Огрызко Министром иностранных дел. Его кандидатуру поддержало 196 депутатов при необходимых 226.

Кроме того, Рада отказалась назначить Виктора Короля председателем Службы безопасности Украины. Кандидатуру Короля поддержали 190 народных депутатов при необходимых 226 голосах.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
157013
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus