УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Российскому журналисту Косвинцеву оформляют статус беженца

0

Российскому журналисту Александру Косвинцеву начали процесс оформления статуса беженца. Об этом он сам сообщил Львівський портал.

По его словам, представители Львовского представительства Госкоммиграции приняли его документы для оформления ему статуса беженца.

Для этого он сдал российский паспорт на хранение и получил соответствующее удостоверение украинского миграционного ведомства. Данный документ дает ему право регистрироваться по месту жительства, устраиваться на работу и тому подобное.

Это свидетельство действительно два месяца, за это время документы из Львовского управления должны быть переданы в Киев в центральный офис комитета и там на протяжении месяца будет принято окончательное решение, предоставят ему статус беженца или нет.

Косвинцев надеется, что решение будет принято в его пользу, поскольку, как он отметил, представители Госкомитета говорят, что он подпадает под все параметры лица, нуждающегося в статусе беженца и, что они в своих сопроводительных документах будут рекомендовать предоставить ему такой статус.

Напомним, что российский журналист «Новой газеты» 6 февраля попросил в Украине политического убежища.

Косвинцев заявляет, что был вынужден покинуть территорию России из-за незаконного, по его мнению, преследования со стороны правоохранительных органов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
249101
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus