УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Янукович изменил прогноз инфляции на 2007 год

0

Премьер-министр Виктор Янукович заявляет, что по прогнозам правительства, показатель инфляции в 2007 году не должен превысить 8,5 %. Об этом премьер сказал в пятницу на встрече с ветеранами по случаю праздника Дня защитника отечества, передает корреспондент «proUA».

Он заверил, что большой тревоги в отношении инфляции у правительства нет, и подчеркнул, что показатель инфляции за год не должен превысить 8,5 %.

Премьер, в частности, признал, что правительству будет трудно удержать рост инфляции в стране в связи с тем, что со второго квартала будет поднята пенсия и зарплата.

При этом Янукович заверил, что правительство готовится к этому: «Как нам удастся удержать цены – жизнь покажет. Но из практики мы знаем, что решить эту задачу на 100% не удастся».

Янукович продолжил при этом: «Хотя основные показатели инфляции, а это цены на нефть и нефтепродукты установились стабильные, цена на газ не будет меняться. Электроэнергию, я думаю, что мы ее тоже удержим. Тарифную политику, я имею в виду на транспорте, мы тоже ее будем держать таким образом, чтобы она соответствовала нашим планам».

Он пообещал, что если правительство удержит показатель инфляции на таком уровне, то у него будет возможность еще раз в этом году поднять пенсии и зарплаты.

Напомним, ранее Кабмин прогнозировал, что инфляция в 2007 году составит около 7,5%, Национальный банк прогнозирует инфляцию на уровне 10%.

В 2006 году инфляция составила 11,6%, в 2005 году – 10,3%.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
56176
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus