УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Лужкова решили, что МИД Украины страдает галлюцинациями

0

В московской мэрии называют заявления МИД Украины в связи с высказываниями Юрия Лужкова в Севастополе домыслами, не соответствующими действительности. Об этом говорится в заявлении пресс-службы мэра Москвы.

«По итогам состоявшегося 21 февраля 2007 года визита мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополь пресс-службой МИД Украины был распространен комментарий, в котором были допущены грубые измышления о том, что якобы мэр Москвы публично поставил под вопрос статус Крыма, нагнетал напряженность в украинском обществе и подрывал добрососедские отношения между Украиной и Россией», - говорится в сообщении пресс-службы мэра российской столицы.

Как говорится в распространенном пресс-службой мэра заявлении, «Юрий Лужков выразил сожаление о распаде Советского Союза, в результате чего Крым, остающийся с точки зрения своего национального состава «русской землей», оказался в составе Украины». «Понятно, что выражение сожаления не имеет ничего общего с постановкой под вопрос статуса Автономной Республики Крым»,- говорится в заявлении.

«Мэр,- отмечается в документе, - не подвергал в своих высказываниях сомнению и базовые соглашения между Украиной и Россией о пребывании Черноморского флота». «Это плод фантазии авторов комментария, потому как данные соглашения не подвергались Лужковым сомнению ни в одном из его выступлений», - констатирует его пресс-служба.

Кроме того, в пресс-службе мэра выразили надежду, что «галлюцинации пресс-службы украинского МИД по поводу «посягательств» Лужкова на неприкосновенность Украины, а также угрозы украинских МИДовских чиновников в адрес мэра российской столицы принять в отношении него «соответствующие меры», получат должную оценку украинского общества».

Напомним, МИД Украины расценил высказывание Лужкова в Севастополе, как „шаг, направленный на нагнетание напряженности в обществе, подрыв добрососедских отношений и стратегического партнерства между Украиной и Россией”.

По материалам «Газета.ru», «ИТАР-ТАСС».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
75797
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus