УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко обвинил Цушко и Медведько в «отбеливании мафии»

0

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко рассматривает выступление министра внутренних дел Василия Цушко, сегодняшние заявления Генпрокуратуры, а также обращения разных провластных сил относительно прекращения активной деятельности «Народной самообороны», как связанные вещи. Об этом он заявил во время пресс-конференции в Киеве, сообщает корреспондент «proUA».

«Я рассматриваю обращение разных провластных сил для прекращения активной деятельности «Народной самообороны», выступление министра внутренних дел Василия Цушко, и сегодняшние заявления Генпрокуратуры о прекращении криминального преследования одиозных фигур, подозреваемых в разворовывании государства, как связанные вещи», - заявил экс-министр.

По словам Луценко, все это делается для неокучмистского реванша. «Заявления господина Цушко, – сказал Луценко, - это дымовая завеса лжи и недоказанных фактов для того, чтобы за этой завесой состоялось то, что сегодня состоялось в Генпрокуратуре. А собственное выполнение заказа неокучмистского реванша к прекращению криминального преследования их соратников».

При этом Луценко заметил, что во время его управления МВД, правоохранительные органы «делали все для привлечения к ответственности высокопоставленных чиновников, которые подозревались в разворовывании у государства свыше 30 млрд. грн». В этих делах, сказал он, фигурировали фамилии больше 1200 должностных лиц, среди них и лица, которые занимали наивысшие государственные должности.

В связи с сегодняшними заявлениями Генпрокуратуры (в частности, относительно закрытия дела против Щербаня – ред.), Луценко отметил, что Министерство внутренних дел и ГПУ стали в единый строй неокучмизма.

«Сегодня 1,5 года борьбы МВД, ее честных работников, которые рисковали карьерой, а иногда собственной жизнью, которые собирали компрометирующие доказательные материалы относительно высокопоставленных расхитителей государства, сведены на нет. И милиция, как и раньше, стала вместе с Генпрокуратурой в единый строй, который сформировал в настоящее время механизм по «отбеливанию» мафии в Украине. Если раньше отношения МВД и ГПУ можно было описать словами «трение», «саботаж», «война за устранение Луценко», то сегодняшнее сотрудничество направлено на отбеливание мафии в Украине», - отметил он.

В дальнейшем, считает Луценко, это сотрудничество перерастет в «беспредел по выполнению политических и бизнесовых пожеланий нынешней власти».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
15264
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus