УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко нашел еще одно основание, чтобы обратиться в КС

0

Президент Виктор Ющенко намеревается обратиться в Конституционный Суд за разъяснением относительно того, в каких случаях субъекты власти могут обращаться с исками друг на друга в общий суд. Об этом на брифинге в среду сообщил заместитель главы Секретариата Президента Игорь Пукшин, сообщает корреспондент «proUA».

По его словам, это представление будет внесено в ближайшее время.

В СП отметили, что сегодня в судах общей юрисдикции есть ряд судебных исков Кабмина против Президента.

Пукшин сказал, что в 19 статье Конституции отмечается, что все органы власти обязаны действовать на основании тех норм, которые предусмотрены Конституцией Украины. Однако, по его словам, в Кодексе административного судопроизводства отмечено, что административные суды призваны защищать права и свободы физических и юридических лиц от нарушений со стороны органов государственной власти. В частности, статья 104 этого Кодекса предусматривает, что субъекты власти имеют право обращаться в суд лишь в случаях, предусмотренных законом. «Скажите пожалуйста, найдите хоть одно основание, когда Кабинет министров имеет право обратиться в общий суд с административными исками. Поэтому Президент вынужден обратиться в Конституционный Суд, чтобы получить толкование ряда статей отмеченного Кодекса «, - сказал Пукшин.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
5222
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus