УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Марчук: если ракеты будут идти из Ирана в США, их будут сбивать над территорией Украины

0

Пока Украина не определится со своим внешнеполитическим вектором, она и дальше будет попадать в тиски между двумя крупными блоками без возможности влиять на ни один из них. Такое мнение, комментируя возможное размещение ПРО в восточной Европе, высказал в эфире Радио «Свобода» экс-секретарь СНБО Евгений Марчук.

В контексте этого Евгений Марчук выразил обеспокоенность возможностью выхода России из Договора о ракетах средней и малой дальности.

«Начнет их производить и размещать на своих границах, а Беларусь является членом организации договора коллективной безопасности, то может возникнуть вопрос размещения этих ракет в Беларуси. То есть это наши соседи. А в ответ, понятное дело, можно ожидать потом размещения таких же ракет средней и малой дальности в Европе, а все это будет по обе стороны от Украины»-, сказал Марчук

Кроме того, Евгений Марчук напомнил, что даже если гипотетически ракеты будут сбивать, то произойдет это над территорией Украины.

«Как говорят специалисты, если ракеты будут сбиваться гипотетически, если они будут идти из Ирана в США, то они будут сбиваться над территорией Украины... Это уже такой, знаете, фатально конечный вариант этой проблемы», - сказал экс-секретарь СНБО.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
79692
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus