УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Янукович повысил зарплаты немного больше, чем хотел Ющенко

0

Кабинет министров в проекте изменений к закону о Государственном бюджете на 2007 год заложил более высокие расходы на социальные выплаты, чем предусматривалось постановлением Верховной Рады и предложениями Президента. Об этом заявил премьер-министр Виктор Янукович, открывая заседание правительства в четверг, передает корреспондент «proUA».

«Уровень улучшения жизни людей будет выше, чем тот, который мы с вами планировали, и на котором делал акцент президент», - сказал Янукович, отметив также, что правительство повышает социальные расходы на месяц раньше, чем это предлагал парламент и глава государства.

В частности, по его словам, минимальная заработная плата с 1 апреля увеличится до 420 грн, а с 1 июля – до 440 грн, а с 1 октября – до 460 грн.

Янукович отметил, что на конец года минимальная заработная плата составит 81% прожиточного минимум для трудоспособных. По его словам, зарплата учителей и врачей вырастет приблизительно на 200 гривен в месяц.

Премьер также отметил, что по расчетам правительства, размер прожиточного минимума должен быть больше, чем предлагала ВР и Президент. Так, по его словам, с 1 апреля размер прожиточного минимума вырастет на 24 гривни (предлагалось на 20 грн.), а с 1 октября – на 22 гривни (предлагалось на 19 гривен).

С 1 апреля для лиц, утративших трудоспособность, ежемесячно пенсия будет увеличиваться на 1%, а минимальная пенсия по возрасту на 1 апреля составит 410 грн, а с 1 октября – 415 грн.

Янукович отметил, что такое увеличение социальных выплат стало возможным благодаря активизации роста экономики и наращиванию промышленного производства. Это, по его словам, увеличило налоговые поступления и дало возможность увеличить расходы государственного бюджета на социальные выплаты на 7,2 млрд. гривен.

Напомним, в законопроекте, поданном Президентом, предлагалось с 1 мая поднять минимальную зарплату с 400 гривен, предусмотренных в бюджете, до 420, а с 1 августа – до 430 гривен.

Параллельно прожиточный минимум с 1 апреля должен составлять 404 гривен (в бюджете – 387 гривен), а с 1 октября – 409 гривен вместо бюджетных 395 гривен.

Ранее Президент Виктор Ющенко одобрил доработанный Верховной Радой закон о государственном бюджете на 2007 год при условии его пересмотра по результатам первого квартала 2007 года с целью увеличения минимальной пенсии и прожиточного минимума.

Тогда же Верховная Рада поручила Кабинету Министров разработать и внести на рассмотрение парламента соответствующие законопроекты о повышении прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность, до 406 гривен и минимальной зарплаты до 460 гривен в 2007 году.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
147994
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus