УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко выпишет директивы для всех энергетических переговоров

0

Президент Виктор Ющенко настаивает на том, чтобы в стране была единая государственная политика в энергетическом секторе. Об этом на брифинге в четверг заявил заместитель главы Секретариата Президента Арсений Яценюк, передает корреспондент «proUA».

«Позиция главы государства заключается в следующем – наверное, нужно отказаться от того, что переговорная позиция относительно энергоресурсов в Украине зависит от персоналии, которая озвучивает эту позицию. Не должно быть персональных позиций, может быть только государственная, единая политика в энергетическом секторе», - отметил Яценюк.

Кроме того, Яценюк сообщил, что на апрель запланировано заседание СНБО в качестве контроля за выполнением указа относительно энергобезопасности. «И глава государства создал соответствующую рабочую группу, которая подаст четкий проект директив для любых органов государственной власти и управления, в том числе и для такого большого государственного монополиста как НАК «Нефтегаз Украины» на предмет проведения любых переговоров», - сказал Яценюк. «Невозможно, чтоб каждый чиновник имел собственную позицию, позиция должна быть у всех одинаковая», - добавил он.

Таким образом, по словам Яценюка, следствием работы этой группы будет публикация публичной и понятной как внутренней, так и внешней энергетической политики Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
182360
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus