УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Турки просят Украину не применять оружие против их браконьеров

0

Турецкое посольство в Украине попросило украинских пограничников не применять оружие против турецких судов браконьеров, задержанных 1 марта в экономзоне Украины. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы.

Как отметили в пресс-службе, представители посольства Турции попросили украинских пограничников не применять против браконьеров оружие на поражение, что предусмотрено украинским законодательством.

Турецкое посольство заверило, что браконьеры будут сразу же задержаны в любом из портов их страны и привлечены к ответственности. .

Напоминаем, 1 марта патрульный самолет Госпогранслужбы Украины, который отслеживал надводную обстановку в исключительной (морской) экономической зоне Украины обнаружил в 53 милях к юго-востоку от острова Змеиный два иностранных рыбопромышленных судна, одно из которых шло под флагом Турции. В двух милях от этого места авиаразведка обнаружила еще одно рыбацкое судно без опознавательных знаков по конструктивным особенностям похожее на румынское. Несмотря на сложные погодные условия (ветер до 16 метров в секунду и шторм до 5 баллов), для преследования нарушителей вышли два корабля Морской охраны Государственной пограничной службы Украины. По наводке авиации в отмеченный район отправился корабль Морской охраны „Подилля”, который до этого патрулировал в экономзоне. Туда же из порта Севастополя вышел корабль Морской охраны „Буковина”. По линии международного пограничного сотрудничества были срочно проинформированы дипломатические представительства и пограничники Румынии и Турции. По информации Морской охраны помощник турецкого военного атташе идентифицировал одно из судов-нарушителей как турецкую шхуну „Назим Рейс - 1” (порт приписки Стамбул).

Пограничные корабли догнали нарушителей, но из-за сложных погодных условий не имели возможности пришвартоваться к ним. На международные сигналы об остановке и предупредительной стрельбе рыболовецкие суда не реагировали и продолжали срываться. Учтя просьбу турецких дипломатов, корабли Морской охраны стрельбу на поражение из корабельного оружия по рыболовецким шхунам не вели, а лишь выдворили рыбаков за пределы украинской экономзоны в нейтральные воды.

Напомним, что 11 февраля в экономзоне Украины Корабль Морской охраны Государственной пограничной службы Украины „Григорий Гнатенко” задержал турецкую рыбацкую шхуну „E.Ogullari”. Ее капитан вынужден был компенсировать почти 85,5 тысяч гривен расходов пограничников, связанных с задержанием и конвоированием плавсредства, а также оплатить почти 24 тысячи гривен штрафа за нанесенный вред морским ресурсам.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
129129
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus