УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

КРУ установила, что штат МВД разросся до недопустимых размеров

0

Инвентаризация МВД установила сверхнормативную численность Центрального аппарата министерства. Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции заявил заместитель министра внутренних дел Виктор Суслов, передает корреспондент «proUA».

«Действительно установлено наличие значительной сверхнормативной численности центрального аппарата за счет создания при нем различных подразделений. И сложилась ситуация, когда за министерством, согласно постановлению правительства, утверждена численность центрального аппарата министерства в1897 человек, но за 2006 год Минфин утвердил в штате 1775 человек центрального аппарата. Однако его реальная численность достигла около 3800 человек за счет создания этих подразделений», - рассказал Суслов.

При этом он подчеркнул, что эти подразделения впервые были созданы не при руководстве экс-министром Юрием Луценко, а создавались раньше при предыдущих министрах. Тем не менее, продолжил он, «это делает систему министерства непрозрачной, а наличие подразделений, которые не числятся в штате, приводит к значительному перерасходу финансовых средств на их содержание».

В связи с этим, сообщил Суслов, они подготовили проект постановления для правительства, «для того, чтобы легализировать вот эту вот внештатную численность подразделений, поскольку многие из них действительно заняты чисто милицейской и оперативной деятельностью».

Кроме того, Суслов считает, что и Кабмин и парламент должны знать о численности таких подразделений, более того, за этими подразделениями также должен быть установлен контроль. «Соответственно, если наше предложение по легализации этой внештатной численности будет принято правительством, то мы будем на соответствующем финансировании и сможем избежать тех финансовых злоупотреблений, которые подтверждаются. Если же правительством не будут приняты – это значит, что мы просто сократим численность министерства до той, которая является законной», - сказал Виктор Суслов.

Также он сообщил, что, по предварительным данным проверки Контрольно-ревизионного управления деятельности МВД установлено финансовых нарушений и злоупотреблений на сумму 559 млн. грн. Однако, подчеркнул Суслов, учитывая, что это предварительная информация и что проверки еще продолжаются, «можно предполагать, что эта сумма будет существенно больше».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
150726
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus