УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Регионалы» выполнят волю Ющенко, если она будет конституционной

0

Народный депутат, заместитель лидера фракции Партии регионов Михаил Чечетов заявляет, что антикризисная коалиция не будет выполнять указ Президента Украины о роспуске парламента лишь в том случае, если он не будет отвечать Конституции Украины.

Об этом Чечетов сказал, комментируя заявление члена фракции СПУ Василия Волги относительно того, что антикризисная коалиция не будет выполнять указ о роспуске парламента в случае его подписания Президентом Украины, передает УНИАН.

“И правильно он (Волга – ред..) сказал, что если указ будет неконституционный, то его выполнять никто не будет”, - отметил депутат. При этом он напомнил, что в любом случае окончательное решение будет рассматриваться и приниматься коалицией. “Коалиция никогда не принимает невзвешенных решений”, - отметил заместитель лидера фракции Партии регионов.

По словам Чечетова, «игрища», которые пытается организовать «группировка войны» в окружении Президента, приведут к расколу Украины. “Украины просто не будет – и Волга об этом эмоционально предупреждает. Это все равно, что зажигать спичку возле бочки с порохом. Президент может и не хотел бы такие указы придумывать, но ему его окружение столько их подсовывает, что часть уже находится в Конституционном суде. Зная агрессивность окружения Президента и страх, что его оторвут от корыта, от таких людей можно ожидать чего угодно”, - сказал он.

При этом Чечетов заверил, что если указ Президента будет конституционным, то Партия регионов “пойдет на выборы, победит и поставит точку в этой истории раз и навсегда”. “Думаю, что, имея 7-8% рейтинга Президента и 40% рейтинга премьера, народ сделает правильный выбор. То же с партиями – учитывая 34% рейтинга Партии регионов, 15% - БЮТ и 3% – «Нашей Украины», народ четко определит партию-победителя. Вот тогда будет тишь, да гладь, да Божья благодать лет на десять”, - сказал он. В то же время депутат отметил, что досрочные выборы – это шаг назад, потеря темпов экономического роста.

Он также назвал “достаточно эмоциональным” заявление Волги. “Но оценки Волги правильны в одном – органы правопорядка должны заниматься не политическими преследованиями, как это было два года назад, когда милиция занималась исключительно политическими преследованиями, а стоять на страже конституционных основ государства и никому не давать возможности нарушить Конституцию”, - сказал Чечетов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
226517
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus