УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Госкомзем хочет создать Министерство земельной политики

0

Председатель Государственного комитета по земельным ресурсам Николай Сидоренко выступает за создание Министерства государственной земельной политики. Об этом он заявил журналистам в понедельник после презентации Единой автоматизированной системы земельного кадастра, передает корреспондент «proUA».

„Я стою и настаиваю, что планка организации, которая занимается земельными отношениями, должна быть поднята”, — сказал Сидоренко.

По его мнению, целесообразно также создать Фонд земельной государственной собственности.

Председатель Госкомзема отметил, что в Украине на сегодня отсутствует эффективный менеджмент в сфере управления землями государственной собственности, потому что не определен даже орган, который был бы уполномочен осуществлять такое управление.

Госкомзем, по словам его руководителя, за последние годы существенно утратил влияние на государственную политику в сфере землепользования. „Мы даже не имеем доступа к правительственным комитетам. Вынуждены свои предложения через министерство передавать”, — пожаловался Сидоренко.

Он также отметил, что Госкомзем ограничен в праве реагировать на явные нарушения законодательства при самовольном захвате земли: „Госкомзем как тот узбек — то, что видит, то поет. Реагирует только на установленные факты нарушения”.

Налаживание эффективного менеджмента в сфере землепользования поднимет капитализацию земельных ресурсов Украины, убежден председатель Госкомзема.

Оценочная стоимость земель Украины, по последним официальным данным, составляет 330 трлн. гривень.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
51408
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus