УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ПАСЕ решит в октябре, продолжать ли мониторинг Украины

0

ПАСЕ в октябре 2007 года рассмотрит вопрос прекращения мониторинга Украины. Об этом во вторник заявила содокладчик ПАСЕ по вопросам соблюдения обязательств государствами членами Совета Европы Ханна Северинсен, передает корреспондент «proUA».

По её словам, через месяц будет направлен отчет ПАСЕ украинскому правительству для внесения Кабмином своих поправок в данный отчет. Северинсен считает, что в августе-сентябре отчет уже будет готов с учетом замечаний украинского правительства. «Окончательный отчет мы обсудим в октябре на заседании ПАСЕ, и тогда будем решать, продолжать ли мониторить Украину или же перейдем в постмониторинговую фазу», - сказала Северинсен.

Кроме того, она отметила, позитивное достижение во многих отраслях Украины. Вместе с тем, Северинсен высказала обеспокоенность относительно конституционного кризиса в Украине. По её мнению, этот вопрос очень политизируется. При этом она высказала надежду на то, что в будущем Украина сможет найти выход из этой ситуации.

Со своей стороны содокладчик ПАСЕ Рената Вольвенд подчеркнула, что в реформировании нуждаются уголовный и уголовно-процессуальный кодексы Украины.

Напомним, что руководитель пресс-службы МИД Андрей Дещица заявил, что Украина проявляет максимум заинтересованности в том, чтобы мониторинг со стороны ПАСЕ был прекращен как можно быстрее.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
17559
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus