УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Стецькив готов отказать Ющенко в советах

0

Один из лидеров общественного движения «Народная самооборона» Тарас Стецькив заявляет, что готов отказаться от должности советника Президента Украины.

Об этом он заявил вчера вечером в прямом эфире на Ивано-Франковском FM-радіо «Західний полюс»,- передает УНИАН

По его словам, «Народная самооборона» - это «наша гражданская инициатива. Мы ее не согласовывали с Президентом, более того, мы не выступаем от его имени».

«Мы все время говорим, что мы, как советники Президента, ему советуем тогда, когда он нуждается в нашем совете, - отметил Стецькив. «А как политики, как общественные деятели, как свободные люди в почти свободной стране мы имеем право заниматься общественной активностью. Однако антикризисную коалицию очень это беспокоит, и придумывает разные страшилки», - добавил он.

«Если их так волнует, что мы советники, так мы за советников не держимся, - отметил он. «Мы четко заявляем: мы готовы отказаться от должностей советников. И если так остро стоит вопрос, мы напишем эти заявления, чтобы, во-первых, не давать повода обвинять нас, что мы выступаем от имени Президента, во-вторых, чтобы, возможно, не ставить Президента в неудобное положение», -сказал Стецькив.

«Господа антикризисная коалиция! Если вам это очень так нужно, мы положим удостоверение советников на стол Президенту, и пусть тогда Президент принимает решение, - отметил Стецькив. «Но мы не прячемся за удостоверениями. Мы знаем, какие провокации против нас готовят, знаем, как работает Генпрокуратура, чтобы взять с Луценко и, наверное, и с меня подписку о невыезде». - сказал он. По его словам, только 10 марта лидеры «Народной самообороны» выступили на митинге во Львове, а туда уже приехала бригада из Генпрокуратуры, которая изучает видеозапись: не было ли нарушений общественного порядка. «Мы не боимся», - заметил он. «Советники не являются той соломинкой, за которую мы держимся», - добавил советник.

Напомним, 9 марта лидер гражданского движения «Народная самооборона» Юрий Луценко заявил, что написал заявление об освобождении от должности советника Президента.

«Я лично в среду написал заявление с просьбой освободить меня от должности советника Президента, чтобы господин Мороз не переживал о применении мной административного ресурса», - сказал он.

2 марта председатель Верховной Рады Александр Мороз подверг критике намерения Луценко, который якобы занимается организацией «похода на Киев» в рамках своего отпуска. «Либо пусть уволится с работы и занимается своей агитацией, либо как-то иначе действует», - сказал Мороз. «В любом случае красноречивым является то, что он даже не руководитель штаба, он заместитель руководителя штаба по борьбе с властью, так я понимаю, под руководством Президента», - отметил Мороз.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
101155
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus