УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

БЮТ обещает до конца марта разобраться со своими изменщиками

0

Член политсовета Блока Юлии Тимошенко, народный депутат Андрей Портнов заявляет, что до конца марта БЮТ примет решение о досрочном прекращении полномочий и отзыве депутатов местных советов всех уровней, которые нарушили партийную или фракционную дисциплину. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе блока.

Как отметили в пресс-службе, ни одного судебного решения относительно незаконности применения императивного мандата в Украине еще не принималось.

В частности, пресс-служба киевского городского головы Леонида Черновецкого сообщила о судебном разбирательстве вопроса об императивном мандате.

«Некоторые судебные постановления, принятые по искам депутатов Блока Черновецкого в Киевсовете, лишь подтверждают агонию организованной группировки господина Черновецкого, которая называет себя «властью» в городе Киеве», - заявил Портнов.

Он также сообщил, что судебные постановления Печерского, Соломенского районных судов г. Киева и Любомльского районного суда Волынской области, которые были приняты по искам депутатов Блока Черновецкого друг к другу, являются устаревшими юридическими технологиями.

«Бесспорно, странным и в то же время показательным является тот факт, что районный суд Волыни по иску физического лица запретил всем территориальным избирательным комиссиям страны, Центральной избирательной комиссии, органам местного самоуправления и всем без исключения политическим партиям страны применять Закон Украины, за который проголосовало 366 народных депутатов Украины и под которым поставил свою подпись Президент Украины», - отметил Портнов.

Такие «пустяки», допущенные судьями при выполнении своих обязанностей, свидетельствуют об одном – в судейском корпусе не обойдется без жертв, особенно это касается тех, кто спешит отменять законы Украины.

По мнению Портнова, если кто-то считает, что постановлением районного суда можно запретить подписывать закон или его применять, то почему бы завтра не приостановить постановлением районного суда акт о государственной независимости Украины?

«Наша политическая сила уже была иницииатором в Высший совет юстиции представления относительно трех судей на освобождение от должностей в связи с нарушением присяги. Мы будем инициировать их быстрейшее освобождение и привлечение к ответственности», - сообщил Портнов.

«Относительно процедуры прекращения депутатских полномочий, то она четко выписана в законе. Полномочия депутата прекращаются с момента принятия об этом решения высшего руководящего органа политической силы, по спискам которого был избран депутат. Поэтому мы тщательным образом готовимся к применению закона об императивном мандате и обоснованно подходим ко всем юридическим аспектам его действия», - сообщил Портнов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
43281
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus