УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Бойко заявляет, что правительство не рассматривает приватизацию ядерного сектора

0

Правительство не намерено приватизировать активы в атомной энергетике. Об этом заявил министр топлива и энергетики Юрий Бойко сегодня на пресс-конференции в Лондоне.

«Не рассматриваем приватизацию ядерного сектора», - сказал министр.

Как сообщалось, первый вице-президент НАЭК «Энергоатом» Никита Константинов в феврале заявил, что корпоратизация НАЭК «Энергоатом» и предприятий, вошедших в государственный концерн «Укратомпром», упростит привлечение инвестиций в развитие украинской атомной энергетики, а также сделает гибкой структуру управления компанией.

В этой связи Константинов отметил, что сегодня из 73 мировых компаний, эксплуатирующих ядерные реакторы, только три существуют в форме неакционированных государственных предприятий: НАЭК «Энергоатом», концерн «Росатомэнерго», а также иранская энергетическая компания «Таванир».

Напомним, в октябре 2006 года президент НАЭК «Энергоатом» Андрей Деркач заявил о том, что компания будет корпоратизирована до 2010 года.

Президент НАЭК «Энергоатом» сообщил, что компания изучает вопрос корпоратизации, предложенный в рамках проекта TACIS. При этом Деркач отметил, что к разработке проекта планируется дополнительно привлечь трех экспертов по корпоратизации в отрасли атомной энергетики.

По материалам УНИАН, «Главред».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
4176
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus