УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Харьковские власти не дали Луценко установить сцену для митинга

0

Общественное движение «Народная самооборона» не смогло установить сцену из-за препятствования властей, сообщают «Українські новини».

Вечером 14 марта на площадь Свободы прибыли два грузовика с оборудованием для установки сцены. После этого на площадь прибыл секретарь Харьковского горсовета Геннадий Кернес, судебные исполнители и ряд депутатов местных советов от Партии регионов.

Кернес потребовал от находившегося рядом с грузовиками лидера партии «Вперед, Украина!» Сергея Луценко, брата лидер «НС» Юрия Луценко, убрать с площади грузовики, мотивируя это определением суда о запрете установки сцены. После чего грузовики уехали.

Сергей Луценко заявил журналистам, что монтировать сцену ночью никто не собирался. Предполагалось, что грузовики останутся на площади до решения суда по иску горисполкома о запрете проведения митинга, который назначен на утро 15 марта.

Координатор «Народной самообороны» в Харькове Константин Исаев сообщил, что массовое мероприятие на площади пройдет в любом случае. По его словам, предполагается, что 15 марта ряд депутатов Рады подадут требования на проведение встречи со своими избирателями на площади Свободы. «Я уверен, что горсовет не сможет им отказать, и надеюсь, что с народными депутатами прибудет Юрий Луценко», - сказал Исаев.

В то же время, как сообщает Медиа-порт, городские власти отказали в проведении митингов на площади Свободы не только движению «Народная самооборона», но и Партии регионов. Как заявил секретарь городского совета Геннадий Кернес, в проведении митингов отказано всем заявителям. При этом «Народная самооборона» не получила разрешение на акцию и на других площадях - Конституции или Розы Люксембург.

Как сообщалось, Дзержинский районный суд Харькова запретил размещать рекламу в средствах массовой информации о проведении митинга «Народной самообороны» в Харькове 16 марта.

Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко инициировал создание общественного движения «Народная самооборона».

Луценко уже посетил 16 регионов, где ответил на вопросы местной прессы, а также выступил на митингах сторонников «Народной самообороны».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
350323
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus