УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада приняла кабминовские изменения в закон о Госбюджете

0

Верховная Рада увеличила доходы государственного бюджета на 2007 год на 4,6 млрд. гривен со 147,9 до 152,5 млрд. гривен, расходы - на 7,6 млрд. гривен со 161,8 до 169,4 млрд. гривен для повышения зарплат и пенсий.

За принятие в целом законопроекта, внесенного Кабинетом Министров, «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2007 год» (№ 3282) проголосовали 248 депутатов при минимально необходимых 226.

При этом Рада отклонила законопроекты депутатов оппозиционных фракций Блока Юлии Тимошенко и Блока «Наша Украина» - его поддержали 195 депутатов, и Президента Виктора Ющенко - его поддержали 199 депутатов, в которых предлагалось повысить социальные стандарты без увеличения дефицита госбюджета.

В законопроекте Кабмина увеличение доходов госбюджета предусмотрено, в частности, на 1,2 млрд. гривен за счет поступлений от налога на прибыль, на 3,2 млрд. гривен за счет увеличения поступлений налога на добавленную стоимость от импортируемых в Украину товаров.

Кабмин предлагал увеличить дефицит госбюджета на 3 млрд. гривен с 15,7 до 18,7 млрд. гривен.

Однако Рада сохранив дефицит госбюджета-2007 на уровне 15,7 млрд. гривен, разрешила Кабмину дополнительно направить на финансирование общего фонда госбюджета в 2007 году 3 млрд. гривен свободного остатка средств госбюджета.

Законопроект Кабмина предусматривает увеличение размера прожиточного минимума, минимальных зарплат и пенсий частично за счет увеличения дефицита госбюджета.

В частности, принятый законопроект предусматривает повышение уровня прожиточного минимума с 1 апреля до 525 гривен с установленных на 1 января 492 гривен, с октября - до 532 гривен в месяц.

Законопроект предусматривает повышение минимальной зарплаты с 1 апреля до 420 гривен с установленных на 1 января 400 гривен в месяц, с 1 июля - до 440 гривен, с 1 октября - до 460 гривен.

Таким образом, по подсчетам Кабмина, зарплата учителей и врачей повысится в среднем на 200 гривен в месяц, размер расходов на оплату труда работникам бюджетной сферы увеличится на 2,3 млрд. гривен.

Законопроект предусматривает установление с 1 апреля минимальной пенсии на 1% больше, чем составляет размер прожиточного минимума для нетрудоспособных.

Сейчас минимальная пенсия соответствует уровню прожиточного минимума для нетрудоспособных.

Таким образом, предусмотрено с 1 апреля установить минимальную пенсию в размере 410 гривен, с 1 октября - 415 гривен.

Для финансирования таких пенсий предусмотрено дополнительно выделить Пенсионному фонду из госбюджета 2,6 млрд. гривен.

Законопроект предусматривает дополнительное выделение 230 млн. гривен на развитие инфраструктуры регионов.

Также предусматривается на денежное обеспечение военнослужащих дополнительно выделить 0,9 млрд. гривен, в том числе для Министерства обороны - 0,5 млрд. гривен.

Как сообщало агентство, в декабре 2006 года Рада приняла госбюджет-2007 с доходами 147,9 млрд. гривен, расходами 161,8 млрд. гривен и предельным дефицитом 15,7 млрд. гривен.

В декабре Рада поручила Кабмину разработать и внести на рассмотрение парламента законопроекты о повышении прожиточного минимума для лиц, потерявших трудоспособность, до 406 гривен и минимальной зарплаты до 460 гривен в 2007 году.

Ющенко настаивал на повышении минимальных зарплат и пенсий за счет имеющихся ресурсов госбюджета, без увеличения его дефицита.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
101206
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus