УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Присяжнюк уверяет, что над историческим центром Киева никто не экспериментирует

0

Начальник Главного управления градостроительства и архитектуры Киевской городской государственной администрации, главный архитектор Киева Василий Присяжнюк считает, что поручение Президента Виктора Ющенко запретить высотную застройку в исторической части столицы не противоречит той строительной политике, которую сейчас проводит администрация.

В частности, он отметил, что Киевгорадминистрация еще в 2006 году выдала распоряжение о запрете строительства высотных зданий в исторической центральной части Киева.

Также Присяжнюк сказал, что Киевгорадминистрация завершила разработку схемы размещения высотных зданий в центре города, и в ближайшее время передаст ее на утверждение Киевского городского совета.

Кроме того, по словам Присяжнюка, управление подготовило проект решения Киевсовета о внесения изменений в правила застройки, которые касаются именно ограничения размещения высотных строений в центре.

Также он подчеркнул, что администрация разрабатывает детальные планы охранных зон вокруг исторических памятников.

В частности, по словам Присяжнюка, администрация намерена передать Киевсовету на утверждение на сессии в марте план охранной зоны около 100 га в ареале Софии Киевской. При этом Присяжнюк уверен, что указ Ющенко носит рекомендационный характер и городские власти будут выполнять задачи поставленные Президентом.

Вместе с тем Присяжнюк отметил, что поручение Ющенко отменить высотное строительство на земельных участка в центре, которые были отведены Киевсоветом ранее, будет сложно. «Если уже принято решение Киевсовета по этому вопросу (о выделении земучастка), и проекты прошли государственную экспертизу и утверждены, это дело (об отмене выделения земучастков) может рассматриваться только в судебном порядке», - сказал Присяжнюк.

Также он сообщил, что Киевгорадминистрация изучает вопрос о внесении изменений в Генеральный план развития Киева, принятый в 2002 году.

По словам Присяжнюка, Генплан нуждается в корректировке с учетом нынешних строительных тенденций и развития инженерно-транспортной инфраструктуры.

Архитектор добавил, что изменения в генплан Киевсовет будет вносить с учетом рекомендаций и консультаций с зарубежными и отечественными архитекторами.

Как сообщалось, 15 марта Ющенко поручил государственной администрации Киева в течение трех месяцев ввести запрет на застройку в исторической части города высотных зданий.

В мае Киевская городская государственная администрация временно запретила размещение и проектирование высотных зданий в пределах центра Киева.

По материалам «Українських Новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
43446
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus