УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

„Искре” не нравится торг между Украиной и Киргизией по ВТО и лампочкам

0

Компания светотехники „Искра” (Львов) считает „некорректным” намерение Украины отменить антидемпинговую пошлину на киргизские электролампы в обмен на подписание Киргизией двустороннего протокола о доступе на рынки товаров и услуг, необходимых для вступления Украины в ВТО. Об этом сказано в официальном заявлении пресс-службы ОАО „Искра”, которое есть в распоряжении «proUA».

„Привязка вопроса подписания двустороннего протокола о доступе на рынки товаров и услуг до „отмены” антидемпинговой пошлины является некорректной”, — сказано в заявлении.

Компания отмечает, что основания для пересмотра антидемпинговых мероприятий предусмотрены Законом „О защите национального товаропроизводителя от демпингового импорта” и надеется, что в случае с киргизскими лампами его законодательные нормы не будут нарушены.

В случае же, если отмена антидемпинговой пошлины состоится на законных основаниях, „Искра” выражает надежду, что Майлуу-Сууйский электроламповый завод (Киргизия) в будущем не будет применять в конкурентной борьбе демпинг. В ином случае обещает инициировать новое антидемпинговое расследование.

„Рецидив” демпинга будет свидетельствовать о лоббировании недобросовестной конкуренции со стороны правительства Киргизской Республики, которая не прибавит ему авторитета в международных организациях, в том числе и в ВТО”, — сказано в заявлении львовской компании.

„Искра” замечает, что ВТО не приветствует такое проявление недобросовестной конкуренции как демпинг.

Как сообщалось, Украина договорилась с Киргизией о подписании в ближайшие дни двустороннего протокола о доступе на рынки товаров и услуг в рамках вступления Украины в ВТО.

По словам заместителя министра экономики Валерия Пятницкого, Киргизия согласилась подписать документ в обмен на отмену Украиной антидемпинговой пошлины на электролампы киргизского производства.

5-летняя антидемпинговая пошлина на киргизские лампы в размере 38,31% Украина ввела на основании жалобы „Іскри” 15 января 2003 года.

„Искра” — единственный в Украине производитель ламп накаливания.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
172845
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus