УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Азаров не доволен началом работы комиссии по противодействию рейдерству

0

Первый вице-премьер, министр финансов Николай Азаров, возглавляющий Комиссию по противодействию рейдерству, недоволен первыми результатами ее работы. Об этом он заявил в ходе открытия второго заседания комиссии, передают «Українські новини».

«Я как председатель комиссии неудовлетворен тем, как мы с вами начали вместе работать», - сказал он.

Азаров, в частности, подверг критике бездействие руководителей государственных структур в регионах, не противодействующих рейдерству.

А также отметил наличие дефицита специалистов уровня, адекватного уровню экспертов, работающих на рейдеров.

Первый вице-премьер также выразил свое возмущение по поводу невозможности лично посетить одно из предприятий, подвергшихся рейдерской атаке. «Как председатель межведомственной комиссии я решил посетить одно из захваченных рейдерами предприятие и попросил организовать такое посещение. Что бы вы думали? Специалисты службы безопасности, специалисты МВД сказали мне, что для меня небезопасно посещать это предприятие. Это что такое?», - сказал он.

Азаров поручил МВД, СБУ и Генпрокуратуре разобраться в сложившейся ситуации и выразил намерение в дальнейшем все же посетить одно из таких предприятий.

Как сообщалось, 23 февраля состоялось первое заседание Комиссии по противодействию рейдерству, где была рассмотрена ситуация по 5-ти предприятиям: Днепропетровскому маслоэкстракционному заводу (принадлежит международной корпорации Bunge), универмагу «Кировоград», Киевской фабрике технической бумаги, львовской фирме «Провесінь», Киевскому НПО «Сатурн».

В планах комиссии - рассмотрение возможных рейдерских действий в отношении 30 предприятий; комиссия планирует заседать 1 раз в 2 недели.

Целью работы комиссии является возвращение собственности законным владельцам, а также разработка законодательных инициатив по предотвращению рейдерских захватов.

14 февраля Кабинет Министров создал межведомственную комиссию по вопросам противодействия незаконному поглощению и захвату предприятий.

Комиссия создана как совещательный орган, постоянно действующий при Кабмине.

13 февраля Президент Виктор Ющенко поручил Кабинету Министров ввести уголовную ответственность за рейдерство.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
13014
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus