УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко верит в Яценюка

0

Президент Виктор Ющенко надеется на поддержку деятельности Арсения Яценюка на должности министра иностранных дел Верховной Радой и Кабинетом Министров. Об этом он сообщил во время представления Яценюка на новой должности, передают «Українські новини».

«Я могу сказать добрые слова об этом молодом человеке, безусловно, это талантливый специалист, который представляет достаточно молодое поколение украинских политиков», - сказал Ющенко.

Он отметил, что Яценюк продемонстрировал высокий уровень и интеллектуальный подход к решению проблем. Ющенко напомнил, что Яценюк за короткое время занимал много важных должностей, что свидетельствует о том, что он был востребован.

Президент подчеркнул, что Яценюк является патриотом и понимает суть национальных интересов. Он выразил надежду, что заложенные ранее в Министерстве иностранных дел дух и основа внешнеполитического курса будут продолжены новым министром.

«Я надеюсь, что Арсений Петрович как новый министр найдет поддержку и в Верховной Раде Украины, и в Кабинете Министров во время выполнения обязанностей министра иностранных дел Украины», - сказал Ющенко, отметив при этом, что это является непростым заданием.

Он подчеркнул, что внешнеполитический курс Украины остается неизменным.

Как сообщалось, Верховная Рада назначила Арсения Яценюка министром иностранных дел.

Яценюк получил высшее юридическое образование, закончив в 1996 году Черновицкий государственный университет по специальности «правоведение».

В 2001 году он получил специальность экономиста по учету и аудиту в Черновицком торгово-экономическом институте Киевского торгово-экономического университета.

Закончив Украинскую академию банковского дела, Яценюк защитил кандидатскую диссертацию на тему «Организация системы банковского надзора и регулирования в Украине».

С сентября по ноябрь 2001 года Яценюк был исполняющим обязанности министра экономики Крыма, с ноября 2001 по январь 2003 года - министром экономики Крыма.

С января 2003 по февраль 2005 года он был первым заместителем председателя Национального банка Украины, с июня по декабрь 2004 - исполняющим обязанности председателя НБУ.

С февраля по сентябрь 2005 года Яценюк был первым замруководителя Одесской областной государственной администрации.

С 27 сентября 2005 года по 4 августа 2006 года он был министром экономики в правительстве Юрия Еханурова.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
66863
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus