УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мороз призывает прекратить дискуссии относительно политической системы Украины

0

Председатель Верховной Рады Александр Мороз призывает прекратить любые дискуссии относительно политической формы правления Украины. Об этом он сказал в среду на расширенном заседании правительства, передает корреспондент «proUA».

«Мы должны действовать однозначно, мы направление выбрали, в 2004 году проголосовали изменения к Конституции», - отметил Мороз. «Этим путем идем дальше, без оглядки на тех, кто хочет дернуть назад, – ничего не выйдет», - добавил он.

При этом он отметил, что в настоящий момент власть должна действовать по принципу «караван идет», потому что иначе, по его словам, следует ожидать поражения. Кроме того, Мороз добавил, что все сомнительные вещи (относительно изменения политической системы – proUA) «мы слышим из одного источника, давайте не обращать на них внимание».

«Все население должно быть убеждено, что никакого шатания на выбранном пути не будет – никаких дополнительных выборов, никаких импичментов, никаких референдумов и тому подобное», - отметил спикер.

Мороз отметил, что однозначность пути необходима для того, чтобы страна могла двигаться вперед, чтобы были объединены для этого экономические и политические составляющие развития. Поэтому, по словам Мороза, политическая система функционирования государства должна быть четко понятна. При этом он отметил, что оппозиции нужно противопоставить четкие цели намерения и результаты работы власти. «Мы должны противопоставить ценности конкретной работы сомнительным мероприятиям протеста», - отметил Мороз и добавил, что он всегда с уважением относился к организациям разных акций протеста, но сегодня, по его словам, они кажутся ему сомнительными.

Мороз считает, что инициаторы этих акций под видом защиты интересов граждан «отстаивают исключительно свой собственный интерес – получить власть сделать ревизию выборов 2006 года». При этом он заметил, что из этого, по его мнению, ничего не выйдет, а для того, чтобы власть могла чувствовать себя увереннее и работала, необходимо давать людям конкретные результаты работы власти, которые бы чувствовал каждый человек в частности. В таком случае, считает он, украинцы поддержат сегодняшнюю власть.

Мороз также заявляет, что в дальнейшем у правительства и антикризисной коалиции исчезает возможность переносить ответственность за то, что происходит в стране, на предыдущую власть.

«Сегодня завершается возможность кивать на предшественников, на то наследство, что мы получили, потому что дальше все, что будет, это будет наше – нашего правительства, нашей коалиции и нашей власти вообще», - сказал Мороз.

В контексте внесения в Верховную Раду программы действий правительства, Мороз отметил, что сегодня эта программа отличается от программ предыдущих правительств, поскольку она не будет рассчитана только на год. «Ничего не угрожает правительству, если крепкая коалиция в парламенте», - сказал Мороз, добавив, что таким образом деятельность правительства рассчитана на всю каденцию Рады, и поэтому эта программа должна стать частью всей стратегии развития Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
39298
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus