УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Суд по задержанию адвоката Луценко перенесен

0

На данный момент закончилось заседание суда по делу адвоката Луценко Виктора Василюка. Заседание суда состоялось в кабинете судьи Святошинского района, который находится на улице Жилянской, 142. Об этом заявил адвокат Виктор Василюк по окончании заседания, сообщили «proUA» в пресс-службе «Народной самообороны».

Согласно сообщению, заседание суда началось с заслушивания свидетелей. По словам самого Василюка, на суде присутствовал представитель предприятия, который суду полностью объяснил, что Василюк, как адвокат, никаких нарушений не делал, в том числе сопротивления правоохранительным органам не оказывал.

Однако, по словам адвоката, судья Наборозняк начал запутывать свидетеля, задавая ему по 10-15 вопросов, которые никакого отношения к данному делу не имеют.

Адвокат отметил, что свидетель, в результате таких действий со стороны судьи, начал нервничать и судья склонился к тому, будто бы свидетель путается в показаниях.

В ответ на это, Василюк подал ходатайство, и заявил протест судье из-за того, что он ведет себя предвзято. Однако, судья, даже не рассматривая протест, сделал запись в протокол. В нем отметил, что Василюку сделано замечание за нарушение порядка проведения судебного заседания.

В результате чего адвокатами Василюка Березюком и Плахотнюком было подано ходатайство об отводе, однако судьей ходатайство было отклонено.

В результате на сегодняшнем заседании, по словам Василюка, были заслушаны два свидетеля. На прошлом судебном заседании вызывали свидетелями тех, кто фабриковал протоколы по задержанию Василюка. Однако на суд никто из свидетелей не явился. По словам Василюка, причиной неявки в суд является страх. «Они просто побаиваются давать показания, потому что эти протоколы были сфальсифицированы», - говорит он.

Таким образом, на сегодняшнем заседании адвокатами Виктора Василюка было подано ходатайство перенесения заседания суда для того, чтобы еще раз иметь возможность вызвать свидетелей, причастных к подписанию рапортов. А также для подтверждения законности пребывания работников милиции в помещении частной фирмы в день проверки и задержания Василюка.

Судья принял ходатайство. Таким образом, заседание суда перенесено на 10 апреля на 10.30 утра.

Напомним, что 22 марта в 17.10 состоялось задержание адвоката Луценко Виктора Василюка. После чего он был доставлен в Святошинский районный отдел милиции.

Василюк провел два часа в камере. Впоследствии он был отпущен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
51523
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus