УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Коалиция снова «кинула» Тимошенко

0

Первый вице-спикер Верховной Рады Адам Мартынюк заявляет, что Верховная Рада не будет принимать за основу закон про оппозицию. Об этом он сказал в интервью «Известиям в Украине».

«Закона об оппозиции не будет. И не надо. Венецианская комиссия подтверждает, что такого закона нет ни в одной европейской стране. Вся Верховная Рада действует по регламенту. И, если принять закон об оппозиции, им будет руководствоваться 180 или 150 человек. Это в нынешнем созыве. А вдруг в следующем парламенте в оппозиции будет 20 человек? Они будут действовать по закону, а основная масса — по регламенту? И пользоваться всеми благами оппозиции, предусмотренными в том законе, который предложил БЮТ? Это нереально», - сказал Мартынюк.

Отвечая на вопрос, означает ли это что коалиция просто «кинула» БЮТ, который рассчитывал, что закон будет принят, Мартынюк сказал: «Я думаю, те, кто вносили этот закон, представляли себе его дальнейшую судьбу. Иначе бы сразу поставили условие принять его как закон. А им просто надо было «подсластить пилюлю». Ведь им несладко было после голосования за преодоление вето по закону о Кабмине».

При этом Мартынюк не исключил, что так называемая объединенная оппозиция возникла именно потому, что Юлии Тимошенко надо было спасать свое реноме. «Ведь после ситуативного голосования с коалицией ее начали очень жестко критиковать. Ей надо было находить выход, и она вышла из ситуации очень мудро: объединилась с теми, кто ее больше всего критиковал. Сомневаюсь, что это мощный и долгосрочный союз…», - сказал Мартынюк.

Напомним, 12 января Верховная Рада преодолела вето Президента на закон «О Кабинете министров Украины». БЮТ поддержала коалицию в этом голосовании в обмен на то, что коалиция проголосует за закон об оппозиции.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
170618
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus