УКРАИНА

www.photolenta.com

www.photolenta.com

Киеву могут отключить газ

0

материалы по теме:

НАК «Нафтогаз Украины» может прекратить поставки газа энергетическим предприятиям Киева. Об этом в четверг в интервью журналистам сообщил заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко, передает корреспондент «proUA».

Голубченко отметил, что на сегодняшний день задолженность энергетических предприятий Киева, в частности «Киевэнерго», «Укр-Кан-Пауэр», и частные котельные, задолжали 92 млн. грн. По словам Голубченко, город должен компенсировать эту сумму с бюджета, так как задолженность образовалась из-за необоснованных коммунальных тарифов.

Голубченко заявил, что в случае непринятия решения о выделении 92 млн. грн. на погашение долга, Киев может досрочно прекратить отопительный сезон. По его словам, на сегодняшний день среднесуточная температура составляет +8 градусов, в то время как прекратить отопительный сезон можно только при температуре +14 градусов.

Однако депутатский корпус Киевсовета отказался внести изменения в бюджет и погасить задолженность энергетических предприятий столицы в размере 92 млн. грн. Депутаты мотивировали отказ тем, что решение было плохо подготовлено и не согласовано с депутатскими комиссиями.

Голубченко сообщил, что после отказа депутатов направит в «Нафтогаз» письмо с просьбой не отключать Киев от поставок газа. По его словам, окончательное решение будет принято «Нафтогазом».

В тоже время депутаты приняли решение рассмотреть возможность погашения задолженности энергетических предприятий столицы на сессии 12 апреля, после того, как решение будет подготовлено соответствующим образом.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
99677
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus