УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко открыл в Луганске Памятный знак жертвам Голодомора

0

Президент Украины Виктор Ющенко в Луганске принял участие в митинге-реквиеме по случаю открытия Памятного знака, на месте которого будет построен памятник жертвам Голодомора 1932–33 гг.

Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Главы государства.

Как отметили в пресс-службе, монумент появится в Сквере памяти.

Перед руководством Луганщины Глава государства поставил задание создать все условия для почтения памяти жертв Голодомора.

Речь идет, в частности, об установлении памятных знаков, формировании документальных реестров, переименования названий улиц и площадей, которые носят имена людей, причастных к преступлениям 1932–33 годов. Ющенко напомнил, что за то время регион потерял четверть своего населения.

Президент также подтвердил, что считает необходимым ввести уголовную ответственность за отрицание факта Голодомора. «Я настаиваю на введении в Украине ответственности за публичное отрицание факта Голодомора и буду просить парламент принять соответствующий национальный закон», – отметил Президент. По его словам, лишь осознав эту трагедию как неотъемлемую страницу украинской истории, нация, в том числе политики, может прийти к взаимопониманию. При этом Ющенко отметил, что уважает мнение граждан, две трети которых поддержали признание парламентом Голодомора геноцидом украинского народа.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
48511
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus