УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Комитет нацспасения требует распустить парламент

0

Политические партии и общественные организации, которые вошли в Комитет национального спасения, обращаются к Президенту Виктору Ющенко с требованием досрочного прекращения полномочий Верховной Рады пятого созыва. Соответствующее обращение к Президенту было принято Комитетом нацспасения, сообщает корреспондент «proUA».

«Мы, представители политических партий, общественных организаций, которые собрались 30 марта 2007 года в Украинском доме и сформировали Комитет национального спасения, обращаемся к Вам (к Президенту - «proUA») с требованием досрочного прекращения полномочий Верховной Рады Украины пятого созыва», - говорится в обращении.

В обращении говорится, что год назад в Украине состоялись выборы народных депутатов Украины и мировая общественность признала, что эти выборы прошли демократически и открыто. «Несмотря на сложности как объективного, так и субъективного характера, которые существовали в Украине, украинский народ на парламентских выборах еще поддержал политические силы, которые позиционировали себя как демократические, но в результате измены Социалистической партии во главе с Александром Морозом в Верховной Раде было фактически опорочено народное волеизъявление, а к власти в парламенте и в правительстве пришли силы реванша», - говорится в обращении.

Также в обращении отмечается, что коалиция большинства, используя методы, несовместимые с принципами парламентаризма и демократии, продолжала расширяться за счет депутатов, которые прошли в парламент под знаменами демократических сил, но «не устояли перед искушениями, потеряли политическую честь и человеческое достоинство, предали своих избирателей».

«Сегодня измена стала ключевым признаком Верховной Рады. Парламент превратился в гнездо политической коррупции. Нас беспокоит стремление коалиции большинства, действуя таким же методами, о которых говорилось, увеличить свои ряды до 300 депутатов с целью внесения изменений в Конституцию и окончательно узурпировать власть в Украине», - говорится в обращении.

Кроме того, отмечается в документе, политический социально-экономический кризис в стране стал возможен из-за того, что часть депутатов предала своих избирателей и нарушила конституционные права граждан Украины. «В этой ситуации Рада потеряла моральное и политическое право на представительство народных интересов», - говорится в обращении.

«Поэтому мы требуем от Вас (от Ющенко - proUA) как от гаранта Конституции, пользуясь мандатом нашего доверия, которое вы получили на всенародных президентских выборах, выполнить свой прямой долг и в соответствии с Конституцией прекратить полномочия Верховной Рады Украины пятого созыва. Кроме того, чтобы не допустить в будущем повторения подобных ситуаций, защитить право народного выбора, сделать невозможной узурпацию власти, мы предлагаем немедленно приступить к всенародному обсуждению и принятию новой редакции Конституции Украины», - отмечено в обращении.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
7125
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus