УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Балога сложил полномочия председателя Совета НСНУ

0

Глава Секретариата Президента Виктор Балога сложил полномочия председателя Совета партии «Народный союз «Наша Украина». Об этом он заявил на съезде НСНУ, который проходит сегодня в Киеве, сообщили «proUA» в пресс-службе НСНУ.

«Я ценю ваше доверие и слагаю свои полномочия», - сказал Виктор Балога.

Балога отметил, что за время его лидерства в НСНУ партийная работа была сосредоточена на трех направлениях: позиционирование партии в новых политических условиях, оптимизация политической структуры и ресурсное обеспечение. «Совместными усилиями мы продвинулись на каждом участке. Партия выработала четкую политическую линию. Партия укрепилась организационно и кадрово», - сказал он.

«Главный вывод – “Наша Украина” утвердилась как живой общественный организм и прошла необходимую адаптацию к политическим обстоятельствам. Что сделано: нами проведена активная отчетно-избирательная компания, в партии состоялись здоровые дискуссии относительно политических и кадровых вопросов. Большинство региональных советов подтвердили мандат доверия своим руководителям. На заседании президиума принято решение относительно оптимизации состава Центризбиркома и подготовки нового Устава партии, о сотрудничестве между оппозиционными силами», - сказал Балога.

Он также подчеркнул, что «мы едва ли не единственная политическая сила, которая не торгуется с народом в этих вопросах».

«5 февраля председатели фракций «Наша Украина» и БЮТ подписали Заявление о совместной оппозиционной деятельности в Верховной Раде. 24 февраля было подписано Соглашение об Объединенной оппозиции. А уже 5 марта мы вышли на формат подписания соглашений между руководителями региональных партийных ячеек и фракций в местных и областных советах Блока «Наша Украина» и БЮТ. Следовательно, это был очень динамичный и широкомасштабный ответ нашей политической силы на те вызовы, которые сформировались сегодня в политическом пространстве страны. Сегодня есть вера в то что, что эти две политические силы смогут вместе синхронно работать. Это ответ на современные политические вызовы», - рассказал Балога.

Он поблагодарил за поддержку и понимание, отметил работу аппарата партии во главе с Романом Безсмертным и лидером фракции Вячеславом Кириленко.

Балога поблагодарил Президента за участие в съезде. “Мы высоко ценим поддержку, которую чувствуем со стороны почетного председателя партии», - сказал он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
2391
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus