УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Чорновил извинился перед Кучмой

0

Член фракции Партии регионов Тарас Чорновил во время выступления на заседании Верховной Рады во вторник заявил о готовности партии к поиску понимания и надеется, что указ Президента о роспуске парламента является следствием его «тяжелого психофизического состояния».

Кроме этого Чорновил заявил, что на фоне Ющенко и Тимошенко Кучма – «лидер демократии» и извинился перед ним.

Чорновил заявил, что «Регионы» до последнего момента пытались разрешить конфликт мирным путем, «мы были инициаторами создания широкой коалиции, переговоров, предпринимали все шаги к пониманию».

Он выразил надежду, что решение Президента «является следствием его тяжелого психофизического состояния, принятого под жестким психологическим давлением и прессингом многих людей, которые сегодня решили узурпировать Президента и свой контроль над ним».

«Мы понимаем, что Президент попал в самоизоляцию и стал жертвой внушения определенных ужасов, которые связывали с тем созданием большинства в 300 голосов», - прибавил он.

Депутат отметил, что Президент еще имеет шанс вернуть дело к нормальному рассмотрению, «не допустить хаоса в государстве, противостояния, к которому фактически он подталкивает страну, но ответственность за ним». Чорновил добавил, что Президент должен понять, что он будет «нести ответственность за последствия действий антиконституционного указа».

В случае уступок «мы доведем ситуацию до того, что пока Тимошенко не будет иметь гарантий, что она будет президентом или премьер-министром и не охватит всю власть, не будет функционировать Верховная Рада» - отметил депутат.

«Есть Конституционная норма, на которую они рассчитывают: если 150 депутатов не принимают присягу, Верховная Рада не вступает в свои полномочия. Почему-то лидеры оппозиции не говорят, что именно этот сценарий ими и рассматривается», - объяснил он. Чорновил заявил, что большинство будет действовать «исключительно правовыми, юридическими методами».

Напоследок он заявил, что несколько лет боролся против диктатуры Леонида Кучмы: «Мне сегодня лично хочется сказать тому мужчине, не снимая ни одного обвинения, которые я против него говорил: «Леонид Данилович, простите, я не думал, что мы породим таких монстров, как Ющенко и Тимошенко. На их фоне вы еще лидер демократии».

По материалам «Украинской правды».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
155154
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus