УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко призвал Медведько расследовать захват Печерского суда

0

Президент Украины Виктор Ющенко попросил Генерального прокурора Украины Александра Медведько срочно изучить обстоятельства инцидента, который произошел сегодня утром в Печерском районном суде Киева. Как сообщили «proUA» в пресс-службе Президента, об этом говорилось на встрече Президента с Генпрокурором, состоявшейся в четверг.

«Прошу срочно изучить все обстоятельства и взять на прокурорский контроль этот вопрос», – сказал Ющенко.

В свою очередь, Медведько проинформировал Главу государства о мероприятиях, которые осуществляются Генпрокуратурой после подписания Указа Президента от 2 апреля и принятия постановлений Верховной Рады и Кабинета Министров. По его словам, на совещании коллегии ГПУ перед ее участниками было «поставлено конкретное задание» – прокуратура не должна вмешиваться в политическую ситуацию в стране и должна действовать исключительно в правовой плоскости. «Основное задание – не допустить политизации деятельности правоохранительных органов», – подчеркнул Медведько. 3 апреля, после встречи Президента с руководителями силовых ведомств, соответствующее письменное указание Генпрокуратура направила прокурорам областей.

Медведько отметил, что сегодня в Генпрокуратуре организовано круглосуточное дежурство – из областей постоянно поступает оперативная информация. «Хочу сказать, что криминогенная ситуация в Украине в целом является стабильной, чрезвычайных происшествий нет», – отметил Медведько.

Президент также провел встречу с Председателем Госпогранслужбы Николаем Литвином и начальником Главного управления – командующим внутренних войск МВД Украины Александром Кихтенко.

Ющенко отметил, что политический кризис в Украине должен решаться исключительно правовым и демократическим путем. «Я обращаюсь к вам, как к членам СНБО, людям, представляющим силовые законодательные структуры, с одним призывом, – нам нужно искать политический вариант ответа. Вы как сторона должны занимать очень четкую позицию в этом вопросе», – сказал он. По убеждению Президента, призывы к забастовкам, уличным акциям, неповиновению и прочему не относятся к демократическим методам урегулирования проблемы. «Это шаги тех людей, которые не заботятся о стабильности», – подчеркнул Ющенко.

Президент сообщил, что утром провел телефонный разговор с Премьер-министром Виктором Януковичем и призвал его не апеллировать к представителям силовых и правоохранительных структур.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
130456
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus