УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Ющенко считают, что Рада таки признала нелегитимность коалиции

0

Секретариат Президента считает, что Верховная Рада, введя в своем регламенте запрет на переход внефракционных депутатов в оппозицию и коалицию, признала тем самым неконституционность существующей коалиции. Об этом сообщил руководитель Главной службы СП по связи с Верховной Радой и Кабинетом Министров Ян Берназюк.

«Этим де-факто признано то, что коалиция сформирована неконституционным путем», - сказал он. Таким образом, отметил он, это подтверждает и конституционность решения Президента досрочно прекратить полномочия парламента.

Напомним, Президент Виктор Ющенко неоднократно заявлял о том, что коалиция фракций в Верховной Раде нелегитимна, поскольку она пополняется депутатами индивидуально, а не фракциями.

Ющенко также потребовал от Верховной Рады принять закон, который бы вводил императивный мандат для ее депутатов.

Ранее Ющенко заявил о том, что подпишет указ о прекращении полномочий Верховной Рады, если большинство не перестанет пополняться депутатами, не входящими в коалиционные фракции.

2 апреля Ющенко издал указ о досрочном роспуске Рады и назначении внеочередных выборов.

Рада отказалась выполнять указ Президента и подала представление в Конституционный Суд для определения конституционности данного указа.

По материалам «Українських Новин»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
45067
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus