УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко приостановит «отказ» Кабмина финансировать выборы

0

Президент Виктор Ющенко намерен приостановить действие постановления Кабинета Министров о невыполнении указа Президента о введении в действие решения СНБО относительно финансирования досрочных выборов в парламент. Об этом сообщил Секретарь СНБО Виталий Гайдук в среду в ходе брифинга, передает корреспондент «proUA».

«На сегодняшний день ситуация в целом такая, что указ Президента (относительно роспуска парламента – «proUA») не выполняется, несмотря на норму прямого действия указов Президента. Исходя из этого, Президент намерен приостановить постановление Кабинета Министров», – заявил Гайдук.

Он напомнил, что одним из условий, согласно которым Кабмин принял нынешнее постановление, является то, что якобы указ Президента о введении в действие решения СНБО не прошел контрасигнацию. Однако, напомнил Гайдук, согласно статье 107 Конституции Украины, решения СНБО вводятся в действие только указом Президента.

Гайдук также считает, что вопрос о невыполнении указа Президента должен стать предметом рассмотрения правоохранительных органов, которые как раз следят за тем, как выполняются указы Президента.

Как сообщалось, Кабинет Министров Украины не будет выполнять указ Президента о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны относительно финансирования досрочных выборов в парламент. Соответствующее постановление было принято сегодня на заседании КМУ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
113758
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus