УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин обнародовал свое вчерашнее обращение к Президенту

0

Кабинет Министров Украины обнародовал свое обращение к Президенту Украины Виктору Ющенко, принятое на заседании правительства в среду, в котором просит главу государства остановить действие или отменить указ о роспуске парламента и преждевременных выборах.

Об этом говорится в обращении, текст которого «proUA» предоставили в пресс-службе правительства.

В обращении сказано, что правительство Януковича «дважды доказало свою высокую профессиональность, способность преодолевать кризисы, поднимать экономику и повышать благосостояние граждан – как в 2003-2004 годах, так и в начале 2007 года».

На взгляд членов правительства, политика опять возвышается над экономическими и социальными приоритетами. «При этом не принимаются во внимание большие материальные убытки, вызванные досрочными выборами. А они уже очевидны: значительно уменьшились объемы продажи ценных бумаг украинских компаний, снизился индекс Первой фондовой торговой системы, повышается стоимость краткосрочных межбанковских кредитов. Рейтинговое агентство Standard&Poor’s пересмотрело прогноз рейтинга Украины и изменило его со стабильного на негативный. Только за одной неделе цены на продукты питания выросли больше, чем с начала года. Повышаются цены на нефтепродукты», - отмечается в обращении.

Члены Кабмина также считают оппозиционные силы зачинщиками политического кризиса и предостерегают от повторения ситуации в экономике, которая была в конце 2004 – 2005 годах.

«Потому мы предлагаем Вам, уважаемый Виктор Андреевич:

первое – остановить действие, а лучше – отменить Указ от 2 апреля в 2007 г. №264 “О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины”, ради решения проблем, которые повлекли и спровоцировали политический кризис в обществе;

второе – совместно разработать и реализовать комплекс согласованных мер для сохранения экономической стабильности, обеспечения устойчивого развития экономики и повышения уровня жизни народа», - обращаются правительственные чиновники к Президенту.

Напоминаем, обращение было принято на заседании Кабинета Министров Украины 11 апреля, однако не обнародовано. Раньше первый вице-премьер, министр финансов Николай Азаров заявил, что оно пока не обнародовано, чтобы не осложнять консультации Премьера Виктора Януковича с Президентом Ющенко и будет опубликовано, как только глава правительства будет считать, что обращение будет способствовать компромиссу.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
14150
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus