УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Лавринович отрицает дело против него, а прокуратура утверждает, что оно было

0

Министр юстиции Украины Александр Лавринович называет “галиматьей” утверждение о возбуждении в отношении него уголовного дела, и заявляет, что будет игнорировать эти “грязные информационные атаки”.

Об этом он заявил, комментируя информацию народного депутата Украины от БЮТ Валерия Писаренко о том, что прокуратура города Киева возбудила уголовное дело в отношении министра юстиции.

“Подобную галиматью как-то комментировать. Это не имеет ничего общего с реальной жизнью, это – чисто пропагандистская война, которая организуется против конкретных людей”, - в частности сказал Лавринович.

По его словам, это не первый раз, когда против него организуется “специальная информационная атака с использованием грязных технологий”, в частности выдумывается несуществующий повод или так называемый “факт”, которого никогда не был. По мнению Лавриновича, это направлено на то, чтобы психологически повлиять или на него, или на других людей. “Но это напрасно, это не может повлиять на мою позицию или на мою работоспособность”, - заявил министр, добавив, что относится к таким вещам “вполне спокойно”.

При этом он от метил, что в суд за такую информацию подавать не будет.

В то же время прокурор Киева Евгений Блаживский подтвердил факт возбуждения дела против Лавриновича.

«Уголовное дело действительно было возбуждено одним из сотрудников прокуратуры Киева, но отменено мною как незаконное», сказал Блаживский в ночь на субботу в интервью журналистам.

По его словам, уголовное дело возбудил начальник отдела прокуратуры Киева Анатолий Матиос. Оно было возбуждено после обращения народных депутатов от БЮТ.

По словам Блаживского, он сам узнал о возбуждении уголовного дела от дежурного по Генпрокуратуре Украины

Отвечая на вопрос о санкциях относительно сотрудника столичной прокуратуры, который возбудил уголовное дело, Блаживский сказал: «Однозначно, он возбудил уголовное дело, не проведя проверки по обращению, не поставив в известность никого из своих руководителей».

Комментируя информацию о приезде поздно вечером в здание прокуратуры Киева заместителя генпрокурора Виктора Пшонки и якобы проведении обыска в кабинете сотрудника прокуратуры, который возбудил уголовное дело, Блаживский сказал, что Пшонка был в прокуратуре Киева, но «никто ничего не искал ни у следователя, ни в его кабинете».

Напомним, ранее в БЮТ заявили , что прокуратура города Киева возбудила уголовное дело в отношении министра юстиции.

В то же время в Генеральной прокуратуре и прокуратуре г. Киева ранее опровергали заявление о возбуждении уголовного дела в отношении министра юстиции Лавриновича.

По материалам «УНИАН», «Обкома»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
97472
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus